Iseng Ngawas Ujian Mahasiswa

Hari ini iseng ikut “nimbrung” mengawas ujian mahasiswa fakultas lain..

Soal ada 50, estimasi waktu 60 menit..

Baru 5 menit mulai, saya dah nemu 2 orang yang share jawaban, 3 orang kerja kelompok, padahal ujiannya perorangan 🙂

Dah mulai gatal nih mulut dan kaki, maunya keluar ultimatum dan keliling..
Akhirnya mulut dikunci -karena emang bukan tugas saya sih jaga ujian ini- dan kaki aja yang diikutkan keliling ruang ujian.

Berhasilkah membuat mahasiswa nya diam dan menjawab dengan jujur? TIDAK
Tetep aja mereka contek kanan kiri hihihihi

Akhirnya senyum senyum sendiri dan mengambil keputusan bahwa saya lebih senang ngawas ujian mahasiswa Fakultas sendiri.
Mahasiswanya nurut-nurut.. Pendiam pulaaa.. Diliatin dikit langsung nunduk, entah berusaha fokus atau nyumpah-nyumpah dalam hati wkwkwk…

Dengan ultimatum
>> yang nyontek dan dicontek nilai dikurangi 25% tanpa teguran
>> terlihat membuka catatan nilai langsung 0 (nol) tanpa ada pemberitahuan
Ada yg berani nyontek dengan sanksi begini 😀
Yuhuuuu yang pernah ujian dengan pengawasan saya, what do you think?? 😀

Advertisements

4 responses to this post.

  1. Dan ultimatum ini sudah dibahas di kontrak praktikum di awal kuliah 😀 ampuh banget.

    Reply

  2. wah harus jauh-jauh nih, yang dicontek juga akan dikurang 25% wkwkwk

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: