Wall-E

Beberapa hari lalu pergi ke studio XXI. Mo beli tiket 1 jam sebelum pemutaran film yang ingin kutonton, tapi antriannya penuh bangetttt…. Sambil antri tiket, celingak celinguk melototin orang-orang… ternyata sekian banyak orang -yang kebanyakan adalah ABG- mo nonton “Basahh”. Film produksi negeri kita sendiri yang -maaf- ga terbayang sedikitpun dikepalaku pingin nonton.. Kenapa yah film-film kita cerita yang model-model seperti itu?? Tapi sudah lah… aku pingin membahas tentang film yang kutonton.

WALL-E
Jenis Film : Animation – Semua Umur (general)
Produser : Jim Morris, John Laseeter, Lindsay Collins
Produksi : Walt Disney Pictures
Sutradara : Andrew Stanton
Penulis : Andrew Stanton

Sebuah film animasi tentang robot yang dibuat untuk membersihkan sampah-sampah yang menumpuk dibumi. Disaat planet bumi sudah tidak bisa lagi dihuni oleh manusia maka manusia meninggalkan bumi untuk hidup pada sebuah koloni antariksa yang bernama AXIOM. Digambarkan manusia-manusia yang hidup di AXIOM semuanya gendut karena kerjanya hanya bermalas-malasan dimana semua pekerjaan dilakukan oleh robot. Tapi ada sebuah robot di bumi yang lupa untuk dinon aktifkan. Dialah WALL-E (Waste Allocation Load Lifter-Earth-Class).

Setelah 700 tahun, WALL-E tak kenal lelah melakukan pekerjaannya membersihkan sampah yang menggunung itu. Ditemani oleh seekor kecoa, WALL-E tak pernah mengeluh dan merasa kesepian. Semuanya berjalan lancar sampai suatu hari WALL-E bertemu EVE, robot cantik yang dikirim untuk mencari informasi apakah bumi sudah siap dihuni lagi dengan mencari adanya tanaman hidup di bumi.
Karena sekian lamanya sendirian, saat kedatangan EVE, WALL-E merasa sangat senang dan ini membuatnya jatuh cinta. Segala hal dilakukannya agar EVE senang. WALL-E juga menunjukkan lokasi di mana dia menemukan ada tumbuhan yang mulai tumbuh. Bukti bahwa bumi sudah mulai menampakkan gejala dapat dihuni lagi.

EVE yang berpegang pada tugasnya kemudian menghubungi pembuatnya. Disini WALL-E terlihat sangat melindungi EVE. Memayunginya, bercerita dengan caranya sendiri, membawakan mainan…. Romantis banget deh… Aku sampe nangis… heheuheu….

Beberapa waktu kemudian, pesawat penjemput EVE datang. WALL-E yang tidak mau EVE pergi kemudian ikut berpegangan ke pesawat yang menuju ke AXIOM. Diperjalanan, dia masih saja mencoba menghibur EVE dengan menunjukkan bintang-bintang, aduh…. WALL-E tipe cowo yang kumau deh… hehehe
Ada juga tentang M-O, robot  pembersih yang ga bisa liat kontaminasi sedikitpun… Dia juga yang sempat menolong EVE dan WALL-E saat mau tersedot dipembuangan sampah di AXIOM.

Pokoknya kalian-kalian, tonton deh film ini. KERENNNNN abissss….. lucu tapi juga romantis. Oh ya, jangan berharap ada banyak percakapan antara WALL-E dan EVE. Ingat guys, ini robot…. 🙂 Jangan lupakan juga peran si kecoa, teman WALL-E. GA pernah ada kecoa sekeren dia hehehe

Salut buat pembuat film ini yang bisa membuat penonton mengerti jalan ceritanya hanya dengan melihat gerakan-gerakan dari robot yang tanpa perubahan mimik muka ini. 5 jempol deh teracung buat mereka….. 😀

Sebagian cerita dan gambar diambil dari ini dan ini serta 21cineplex.com.

Advertisements

15 responses to this post.

  1. arrgghhhh… belum nonton… :((

    Reply

  2. lain kali nonton bareng yyuuukkk…ajak-ajak eke dunkk

    Reply

  3. Posted by anna on August 25, 2008 at 1:34 pm

    @ichanx: cepetan nonton sonoh 😀

    @yee: okay… kalo ingat kamu yah hehehehe…. padahal kita2 sering nonbar, cm kok namamu ga kepikir yah :p

    Reply

  4. lagi ngak kanker (kantong kering) … 😦

    Reply

  5. XXI mana na ? nunggu dvd bajakannya aj ah 😀

    Reply

  6. @Buy naruto: tunggu dapat duitnya dulu 🙂 ato pinjem dvd ajah… kayaknya dah ada deh

    @warmorning: di DM Bjm donk,, tapi dah ga maen sejak minggu, cpt banget turunnya…… ihh,, dvd ga asyik 😛 hehehe

    Reply

  7. Posted by kisahdoktermuda on August 27, 2008 at 8:03 pm

    salam kenal..kayaknya enak nunggu dvd bajakan aja ,,hehe

    Reply

  8. Wah, asyik ya kayaknya film ini.

    Reply

  9. i agree with that, romantis tp talkless banget loh

    Reply

  10. woooh belum nonton,,,nunggu bajakannya ajaaa

    Reply

  11. aku belum nonton… Basah itu pilem apa? Pokoknya sampai laskarpelangi keluar, ga bakal nonton pilem indonesia….

    Reply

  12. udah ada nyang upload blum ya…??

    Reply

  13. @kisahdoktermuda & @ika: dvd bajakan kualitasnya jelek banget…

    @Edy Psw: rame banget pa… bisa ditonton anak2 juga 🙂

    @astie: yup… ahh.. kau kan nonton dengan ku 😛

    @ManusiaSuper: ntah lah… paling juga film yang komedi dewasa gitu deh… **ga bakal nonton**

    @fadniest: wah… belom tau tuh.. mungkin ada deh..

    Reply

  14. dapet nonton wall e di XXI, lucu banget dan gambarnya amat sangat keren ampe ga nyangka ini kartun. salut to pixar. dan lucunya habis nonton ini mulut g berhenti2 bilang eeeeeeevvvaaaaaa ;P

    Reply

  15. @mia: ho oh… anna ampe nonton 2 kali… lucu, sedih, romantis, nyampur deh…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: