Nonton Lagi

Setelah lama ga nonton di kota tetangga 🙂 akhirnya tercapai juga. Film yang kutunggu dah lama, Kung Fu Panda, dan juga film baru yang kata nya sie seru dan ternyata emang seru, Batman: The Dark Night.
Wahh, nonton dua film sekaligus dalam 1 hari ternyata lumayan membuat mata pegel hehehe…

Gimana filmnya??
Ternyata aku salah dalam strategi nonton. Karena Kung Fu Panda kutonton berbarengan dengan nonton Batman juga, maka jadinya Kung Fu Panda terasa kurang seru. Kalo mina sering nanya berapa bintang, maka untuk Kung Fu Panda aku cuma bisa kasih 3 bintang dari 5 sedangkan Batman 5 bintang dari 5.

Sedikit kureview disini deh.. Waahhh review film pertama ku 😀
Kung Fu Panda
Jenis Film : Animation – Semua Umur (general)
Sutradara: Mark Osborne, John Stevenson
Produser : Melissa Cobb
Produksi : Dreamworks Animation
Durasi : ± 90 menit

Merupakan film komedi animasi tentang seekor Panda yang bernama Po yang sangat terobsesi untuk menjadi seseorang yang bisa bermain kung fu. Dimana dia sangat mengidolakan 5 orang –binatang tepatnya- jago kungfu, yaitu master monkey, master tigress, master viper, master mantis, dan master crane, yang dilatih oleh Shifu (tikus) dan Oogway (kura-kura). Sampe suatu ketika dia bermimpi menjadi seorang ahli kung fu yang tak tertandingi. Dan mimpinya menjadi kenyataan saat ada pemilihan seorang pendekar naga, dia lah yang terpilih oleh Oogway untuk menjadi pendekar tersebut untuk melawan si macan tutul Tai Lung yang pendendam dan licik yang memiliki niat jahat terhadap mereka dan semua tergantung pada Po untuk melindungi semua dari ancaman Tai Lung itu.
Sebenarnya yang diperebutkan oleh Tai Lung hanyalah gulungan, yang tadinya diperkirakan berisi jurus-jurus rahasia yang konon kalo membaca gulungan itu akan bisa mendengar bunyi kepakan kupu2 yang paling pelan sekalipun.
Susahnya mengajarkan Po tentang kung fu karena yang terpikir olehnya hanyalah makan dan makan. Akhirnya, siasat oleh Shifu adalah dengan menjadikan makanan sebagai motivasi Po untuk belajar. Dan akhirnya….. tepat sekali, Po menjadi rajin dan cepat dapat mengikuti pelajaran karenanya.

Oh ya, tentang gulungan itu,lebih baik nonton filnya ajah tentang rahasia dibalik gulungan ituh 😀  **begitu kan war… 😉 **

Hampir seluruh isi dari film ini penuh dengan kelucuan-kelucuan dari Po.. Seru deh…

Berikutnya:
Batman: The Dark Night
Jenis Film : Action
Produser : Christopher Nolan, Jonathan Nolan
Produksi : Warner Bros. Pictures
Sutradara : Christopher Nolan
Durasi : ± 150 menit

The Dark Night adalah film lanjutan dari Batman setelah Batman Begins yang dirilis kira-kira tahun 2005 lalu.
Disini Batman (Bruce Wayne) yang diperankan oleh Christian Bale dengan pertolongan Letnan Jim Gordon (Gary Oldman) dan Jaksa Harvey Dent (Aaron Eckhart), merancang strategi untuk menghancurkan kejahatan berencana di Gotham untuk selamanya. Keamanan sangat terkendali sampai akhirnya mereka menjadi target seorang dalang kejahatan yaitu sosok Joker yang diperankan oleh Heath Ledger. Seorang maniak, biang keributan yang tak mempedulikan berapa banyak duit yang didapat dari hasil kejahatannya, yang dipikirkannya hanyalah ingin melawan Batman dan mencoba membuka jati diri Batman sebenarnya. Perlawanan-perlawanan antara Batman vs Joker atau Joker vs para polisi Gotham cukup seru.
Namun yang sangat menjijikkan dari joker adalah dia mengiris mukanya dengan silet agar terlihat seperti senyum-yang merupakan reaksinya terhadap komentar istrinya akan wajahnya-, kemudian luka yang dibibirnya itu selalu dijilat-jilat,, euhh… Pokoknya aksi Heath Ledger keren banget.

Selain Joker ada juga sosok Two Faces-perubahan seroang jaksa Harvey Dent yang baik menjadi seseorang yang sangat tergantung pada koin akibat kehilangans seorang wanita yang disayanginya, yang mana bila koin yang dilempar menunjukkan muka yang putih, maka dia akan baik namun sebaliknya bila muka yang hitam yang keluar maka dia akan jahat, yang sesuai juga dengan mukanya yang separo baik namun separo lagi terkena luka bakar menghitam.

Jadi, teman-teman… film ini ga akan membuat kalian menyesal setelah menontonnya. Kayaknya kudu-harus-wajib ditonton deh 😀

Oh ya, Heath Ledger meninggal setelah selesai pembuatan film ini. Kronologisnya gimana, aku belom tau.. Turut berduka…. Diumurnya yang ke 28 tahun dengan peran Joker difilm terakhirnya sungguh-sungguh mengagumkan.

Beda banget kan dia aslinya dengan setelah berdandan sebagai joker??

Gambar dan referensi cerita Kung Fu Panda diambil dari : sini dan sini, dan Batman diambil dari here, here and here 🙂

Advertisements

16 responses to this post.

  1. waaaah aku kasih 3 bintang dari 5 untuk KFP, dan 6 bintang dari 5 untuk THDN 😀

    Reply

  2. Posted by anna on July 23, 2008 at 1:38 pm

    @mina: kok berlebih bu?? top banget emangkk… 4 jempol dah terangkat neh 😀

    Reply

  3. belum nonton euy batmannya… tapi kungfu panda emang lucu banget…

    Reply

  4. hwaa.. pengen nonton batman..

    Reply

  5. Posted by anna on July 24, 2008 at 11:27 am

    @ichanx: wahh.. nonton donk chanx..

    @ridu: ayo du buruan…

    Reply

  6. Wah aku jd semakin sadar kalo masih berstatus “Orang Yang Belum Nonton”.
    Kemaren itu sempat liat2 juga di 21, tp ternyata temen aku itu udah pd nonton semua film yang diputar di 21 saa itu.dia nonton via DVD BAJAKAN.alhasil jd batal deh nonton Kung Fu Panda nya.makasih ya udah main ke kalimantanku.blogspot.com

    Reply

  7. males baca secara lengkap cuz saya baru punya rencana nonton pilem ituh besok, curaaaanggg gak ngajak-ngajak !! 😀

    Reply

  8. wah tambah semangat buat nonton. besok baru bisa! salam kenal.

    Reply

  9. Saya mau nonton, sampe XXI tiketnya abis! Tumben bener…

    Reply

  10. Posted by anna on July 25, 2008 at 10:01 am

    @kalimantanku: kata temen yang juga nonton bajakan nya, kualitas gambarnya jelek banget… mending nonton langsung. Nonton sendiri ajah,, ajak2 anna juga boleh 😉

    @warmorning: war belom nonton?? wah wah… kok tumben kalah dari anna 😀

    @annmolly: hayuukk nonton.. lam kenal juga

    @ManusiaSuper: anna nonton dihari ke-2 tayang, itu antri dari loket pertama buka.. temen yang mo beli agak siangan dah abiss tiketnya.. Yahh seusai ajah ama filmnya, keren abizz..

    besoknya ada yang kembali ngajakin anna nonton lg tuh **lirik mina** hihihi

    Reply

  11. ok, aye akhirnya nonton, 😀 DAN ttg review kungfu panda-nya. Kalo bisa bagian rahasia gulungannya di del aje. Kasian yg blm nonton 🙂 ntar kayak KOMpas ngulas TDK !

    Reply

  12. Posted by anna on July 28, 2008 at 1:34 pm

    @warmorning: wah selamat.. selamat….. makan-makan 😀 Batman nya nonton juga??? dah diedit… 🙂

    Reply

  13. Thx atas editannya, protes aye ternyata dtanggapi dgn serius 🙂

    Reply

  14. Wah, berarti lebih seru yang Batman ya?

    Reply

  15. batmannya lama bgt beud filmnyaaa……….
    pas mpe di bioskop baru nyadar..
    aku nntn dari jam 12 mpe jam 3 sore….

    hahaa..
    tapi kok gag happy ending yaa??
    rachelny meninggal lagi..
    sebel kalo liat film gag happy ending.. 😦

    Reply

  16. kedua pilem nih bgus n mempunyai khasna sendri2…
    klw batman dengan cerita n pemeranna tokoh yg co2k bgt dengan karakterisktik komikna..
    klw kunfu panda nih kocak n lucu…
    nice pilem lah..
    (http://rior06.student.ipb.ac.id)

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: