Demam Olahraga?

Mari kita bicara Olahraga ya.. Bukan berarti anna pengamat Olahraga, cuma suka nonton ajah…. Jadi maklum deh kalo bahasanya agak-agak aneh 😀

Acara di televisi hari minggu kemarin (4 Mei 2008) terasa seperti acara tv olahraga. Mungkin karena hampir-hampir mendekati Thomas dan Uber Cup dan Olimpiade 2008 di Beijing maka hawa olahraga nya dah mulai terasa. Terutama terhadap ku 😀 Yah, mulai dari olahraga pagi bersama neurobion yang mulai sering kuikuti-yang mana lebih karena anna males olahraga ke lapangan, ga ada temen sie **alesan hehehe**-, nonton balap motor internasional yang diselenggarakan di Shanghai kelas 250cc yang mana disini ada Doni Tata Pradita-cowok Sleman, Yogyakarta- yang biasanya start dan finish terakhir, tapi kemarin dia start di posisi ke 21 dari 23 peserta dan finish di posisi ke 15 dari 17 peserta yang tersisa yang berarti akhirnya Tata mendapatkan point juga. Selamat…… 🙂

Berikutnya juga ada kelas MotoGP yang pastinya seru banget buat diikutin, dimana ada Valentino Rossi yang setelah 7 kali pertandingan akhirnya kemarin bisa menduduki posisi pertama diikuti Dani Pedrosa dan Casey Stoner (juara musim pertandingan 2007).

Selanjutnya, ada A1 yang walau tak se-bergengsi F1, tapi tetep keren. Wah, anna jarang absen mengikuti pertandingan ini. Dimusim kemarin ada Ananda Mikola dan adiknya-Moreno Suprapto- tapi dimusim ini yang mana kemarin adalah pertandingan terakhir dimana Tim Indonesia belom mendapat point satu pun (yah biasa kan…) namun akhirnya Satrio Hermanto bisa menyumbangkan 1 point dengan menempati tempat ke 10. Surprise banget deh…. Tepuk tangan… Tepuk tangan… Tepuk tangan… 🙂

Ada juga pertandingan sepak bola antara Inter Milan dan AC Milan, yang langsung kupikir kalo pasti yang menang Inter dengan riwayat pertandingan dengan AC Milan mereka selalu menang, tapi ternyata kemarin AC Milan lebih unggul dengan skor 2-1.
Bener-bener hari yang penuh kejutan disetiap pertandingan nya..

Mari beri dukungan bagi tim olahraga Indonesia yang berlaga dimanapun semoga bisa bawa nama bangsa di cabang apapun. Semoga ada peningkatan… Yah, jangan berada diperingkat terbawah terus donk… Semangat.. semangat…
Apakah sudah ga ada lagi penerus-penerus yang bisa berada di atas??? Bisa kah piala Thomas dan Uber kita menangkan lagi?? Bisakah Bendera Indonesia berkibar di Olimpiade Beijing sebagai peraih medali emas, bukan perak atau perunggu atau hanya terlipat di kotak bendera?????

Hmmm… Mari kita lihat nanti…. Merdeka!!

Untunglah penyelenggaraan Olimpiade nya di Beijing, jadi siaran langsung nya ga malem-malem banget ditayangkannya hihihihi… Bener kan??

gambar diambil disini dan sini.

Advertisements

20 responses to this post.

  1. saya nonton tuh motogp dari awal sampe akhir
    emang balapan terasa seru karena ga monoton
    tapi pas doni tata malah masih tidur :mrgreen:

    Reply

  2. mudah-mudahan thomas & uber tidak hanya kebanyakan iklan dan slogan, ujung2nya kalah, kalah, dan kalah lagi, bikin saya patah hati mulu hiks

    Reply

  3. Posted by anna on May 6, 2008 at 3:17 am

    @edy: weh… sama ama anna dl sebelum ada Tata di 250cc, sempet tidur dl sebelum nonton Rossi 😀
    @warmorning: bener tuh… emang gitu biasanya, Kalah.. Smoga kali ini berubah..

    Reply

  4. hmm.. palingan tinggal liat headline surat kabar aja.. heheh..

    semoga sukses kontingen Indonesia

    Reply

  5. hidup dunia otomotif….!!! merdeka..!!!

    Reply

  6. Namanya kok mirip nama saya yah… :mrgreen:

    Reply

  7. begitulah kalau diadakan pertandingan ada yang menang dan pasti ada yang kalah bahkan cedera pun bisa melengkapi…salam kenal lawan urang bjb

    Reply

  8. iya pertandingan bulutangkis semalem seru banget,sayang taufik kalah

    Reply

  9. Kalo MU Jawara liga Inggris.

    Reply

  10. Posted by anna on May 13, 2008 at 4:19 am

    @ridu: wah, kalo anna malah jarang baca surat khabar.. mending nonton 😀

    @TAMBAL BAN-jarbaru: merdeka!!

    @adit-nya niez: ah, diplesetin tuh…. 😀

    @engot: salam kenal balik..

    @ika: yup… tapi anna lagi kurang suka liat Taufik, permainannya juga menurun, kalah ranking dengan Sony

    @Ozan: MU juara??? wah kok anna ga tau yah 😦

    Reply

  11. hei… lam kenal… nonton uber-thomas gak? hidup indonesia!!! hehehe

    Reply

  12. Posted by Febra on May 16, 2008 at 6:54 pm

    BRAVO AC MILAN, hehehe..kebetulan aku nonton, milan menang 2-1 atas inter 😎

    Reply

  13. Posted by anna on May 17, 2008 at 4:07 am

    @ichanx: lam kenal jg… nonton donk… Tim Thomas kok gitu ya?? mengecewakan…

    @febra: hwaaaaa ga nonton…. 😦

    Reply

  14. saya bilang juga apa, KALAH kan ? kebanyakan iklan sih… huuh

    Reply

  15. Posted by anna on May 19, 2008 at 2:49 am

    @war: iyah… iklannya ajah yg heboh… 😦 salut buat Tim Thomas Korea yang bisa masuk final… Keren… Mereka pantas masuk Final..

    Reply

  16. banyak iklan? ga juga
    tapi yang aku pasti setuju…

    taufik dan sonny mengecewakan…

    Reply

  17. semoda indonesia bisa mendapatkan hasil maksimal di olimpiade beijing nanti

    Reply

  18. hidup ………motocross…. yah..malah nda ada hubungan nya ya…hehe…tambah lagi dong posting tentang balap nya…yah….sukses…deh

    Reply

  19. Posted by anna on May 29, 2008 at 4:11 am

    @bakhrian: betul banget ka… Sony kayak ada beban gitu,, sedang Taufik.. tau sendiri lah..

    @away: Amin…. semoga deh

    @TAMBAL BAN-jarbaru: tentang balap paling juga anna nonton motoGP, A1 dan F1… maklum yg ada ditv umum cm ituh… 🙂 tv umum??? emang anna nonton dimana?? **bingung mode on** 😀

    Reply

  20. Posted by lulas on August 6, 2008 at 4:10 pm

    iya nih, tgl 8 agustus jgn lupa nonton opening ceremony olympiade beijing di tvri. Hanya berharap dari bulu tangkis dan angkat besi. Soalnya olahraga yg lain blm bisa ngasih prestasi apapun sedih nih….

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: